quinta-feira, 18 de maio de 2017

INTOLERÂNCIA À LACTOSE OU ALERGIA?

       


       Nos últimos anos têm aumentado o número de crianças alérgicas e de  produtos que  provocam estas alergias, tais como: leite, trigo, glúten, etc.
Existe grande confusão quando o assunto é o leite; muitas pessoas confundem a intolerância com alergia. No caso de uma criança ou adulto ter intolerância à lactose significa que tem dificuldade em digerir determinados "açucares duplos”, ocasionando dificuldades digestivas e gases.
O tratamento pode ser  a exclusão do leite ou o uso de medicação, sempre que ingerir alimentos derivados deste.
Quando o assunto é alergia à proteína do leite de vaca, a criança ou adulto poderá desencadear sintomas como coceira, vermelhidão, urticárias, RINITE, ASMA, diarreia, vômitos e até mesmo aftas. Após exames clínicos laboratoriais, o leite deverá ser substituído por outras alternativas que forneçam proteína à dieta do alérgico.
O diagnóstico preciso e PRECOCE é importante para garantir a qualidade de vida do indivíduo, podendo evitar em alguns casos graves o risco de morte, devido a reações alérgicas graves, tais como o choque anafilático.
Em casos parecidos com os sintomas citados, consulte seu médico.




                                          Por Vera Lúcia  Morgante
             ( Mãe de Quésia V. Morgante – Profª. Danielle)

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