Nos
últimos anos têm aumentado o número de crianças alérgicas e de produtos que
provocam estas alergias, tais como: leite, trigo, glúten, etc.
Existe grande confusão quando o
assunto é o leite; muitas pessoas confundem a intolerância com alergia. No caso
de uma criança ou adulto ter intolerância à lactose significa que tem
dificuldade em digerir determinados "açucares duplos”, ocasionando dificuldades
digestivas e gases.
O tratamento pode ser a exclusão do leite ou o uso de medicação,
sempre que ingerir alimentos derivados deste.
Quando o assunto é alergia à proteína
do leite de vaca, a criança ou adulto poderá desencadear sintomas como coceira,
vermelhidão, urticárias, RINITE, ASMA, diarreia, vômitos e até mesmo aftas.
Após exames clínicos laboratoriais, o leite deverá ser substituído por outras
alternativas que forneçam proteína à dieta do alérgico.
O diagnóstico preciso e PRECOCE é
importante para garantir a qualidade de vida do indivíduo, podendo evitar em
alguns casos graves o risco de morte, devido a reações alérgicas graves, tais
como o choque anafilático.
Em casos parecidos com os sintomas
citados, consulte seu médico.
Por Vera Lúcia
Morgante
( Mãe de
Quésia V. Morgante – Profª. Danielle)
Nenhum comentário:
Postar um comentário