quinta-feira, 14 de setembro de 2017

COLHEITA E RECEITA, A COMBINAÇÃO PERFEITA!

Enfim, chegou a aguardada colheita das cenouras. As crianças se dedicaram muito no cultivo da hortaliça. No dia da colheita tiveram a oportunidade de apreciar as cenourinhas saindo da terra como se fosse mágica. No entanto, ficaram um pouco decepcionadas pelo tamanho das cenouras, já que o canteiro apresentou vários problemas que tentamos solucionar durante o processo. 


O primeiro problema é que trabalhamos com uma terra muito pobre em nutrientes e que tentamos solucionar com a produção de humus na composteira com as minhocas transformando o lixo orgânico que sobra do lanche (restos de cascas de frutas). 

Outro problema foi a enorme quantidade de formigas que se instalaram no canteiro e que tentamos combater com a borra de pó de café e a produção de chorume, que é uma pesticida natural também produzido pelas minhocas. Avaliamos que as crianças obtiveram um rico aprendizado com os lados positivos e negativos deste projeto.



A etapa seguinte foi a preparação do bolo. Usamos as cenouras colhidas e um pouco que tivemos que de comprar no mercado para completar a receita. Enquanto o bolo assava, as crianças realizaram uma atividade de desenho livre e também aproveitamos o horário do parque, já que estava no horário de nossa rotina com as crianças.



Logo após o parque, levamos as crianças para higienizar suas mãos e saborear o bolo de cenoura com chá de hortelã natural, em um lugar tranquilo.




A turma do Infantil III da professora Márcia (período da manhã) também foram nossos parceiros na horta e na degustação do bolo de cenoura.


                            

Ficou com vontade de comer? Compartilhamos aqui nossa receita:

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES

3 CENOURAS MÉDIAS
3 OVOS
3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1/2 DE XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE MAISENA
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

COBERTURA

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
2 COLHERES (SOPA) DE LEITE

MODO DE PREPARO


  • BATER OS 3 PRIMEIROS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.
  • EM UMA TIGELA, PENEIRE O AÇÚCAR, A FARINHA E A MAISENA.
  • COLOQUE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR NA TIGELA E MISTURE COM OS INGREDIENTES QUE JÁ ESTÃO NELA E BATA POR CINCO MINUTOS.
  • POR ÚLTIMO, COLOQUE O FERMENTO EM PÓ E MISTURE BEM.
  • DESPEJE EM UMA FORMA UNTADA (COM MANTEIGA E POLVILHADA DE FARINHA) E LEVE AO FORNO POR 35 MINUTOS (PRÉ-AQUECIDO EM 180°).
  • PARA SABER SE O BOLO ESTÁ PRONTO, ESPETE UM GARFO. SAINDO LIMPO, O BOLO ESTÁ PRONTO.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  • LEVE AO FOGO TODOS OS INGREDIENTES.
  • MEXA BASTANTE ATÉ MISTURAR MUITO BEM.
  • APAGUE O FOGO, DEIXE ESFRIAR E ESPALHE SOBRE O BOLO.
RENDIMENTO: APROXIMADAMENTE 25 PEDAÇOS.

Turmas do Infantil V das Professoras Ivanil e Rose (Período da Tarde) com parceria da Turma do Infantil III da Professora Márcia (Período da Manhã).



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